HARGA YANG TERCANTUM ADALAH UNTUK SATU TITIK / POSISI TOWER *
JASA POINTING UDARA
Pengecekan lost connectionĀ atau tidak terkoneksinya radio point to pointĀ sebelum pemasangan tower, adalah sangat penting sebelum membangun infrastruktur telekomunikasi.
Setelah sebelumnya dilakukan pengecekan elevasi menggunakan google earth, dan dinyatakanĀ bebas hambatan. Maka diperlukan tes lost connection.
Tujuannya adalah, untuk mengetahui apakah jalur interkoneksi kedua radio bebas halangan.
Ini disebabkan, Google earth tidak secara realtimeĀ menunjukan elevasi sebuah dataran. Terkadang daerah tersebut sudah ada pembangunan infrastruktur yang lebih tinggi, yang menyebabkan terhalangnya koneksi radio point to point. Atau adanya halangan pohon yang sangat tinggi.
Jika pengecekan ini tidak dilakukan, besar kemungkinan infrastrukturĀ yang sudah dipasang seperti tower dan perangkat radio tidak bisa digunakan. Dan ini akan menimbulkan kerugian besar.
Pengecekan menggunakan pesawat Drone DJI. DariĀ pengecekan ini akan didapat hasil, berapa tinggi tower yang harus dipasang. Halangan apa yang akan terjadi pada kedua sisi. Adakah tower radar, yang akan menggangu fregwensi radio internet.
- harga tidak termasuk biaya tranportasiĀ untuk jabodetabek.
- Luar kota ditambah biaya akomodasi.

































